Тренировка с палкой

TEXT.RU - 100.00%

Часто можно услышать, что для того чтобы потренироваться у человека нет времени, желания, а главное возможности. Для этого ему нужно идти или ехать в спортзал, который находиться далеко. Этот спортзал стоит дорого. Да и уже вроде возраст не тот, чтобы заниматься. Хотя подсознательно многие понимают, что заниматься нужно.

Я предлагаю простой способ начать тренировки по физкультуре, которые совместят, как получение оздоровительного эффекта, так и навыков самообороны.

Все, что для этого потребуется:

это палка (можно деревянный черенок от лопаты),

немного свободного пространства (желательно на улице, во дворе или в парке),

свободная форма одежды.

15-20 минут в день.

Для тренировок Вам не потребуется тренер или инструктор. Занимайтесь по своему самочувствию. С течением времени Вы сами поймете, какую нагрузку давать Вашему организму и интуитивно освоите все движения. Их комплекс не очень большой.

Начинайте с разминки кистей. Взяв палку посередине, начинайте крутить её в разные стороны, постоянно меняя направления (развивает силу предплечья и силу пальцев).

Затем переходите на маховые движения, держа палку за один конец. Включайте в движения весь корпус и мышцы ног. Удары палкой должны быть хлёсткими и быстрыми, при этом проходить они могут по разным траекториям ( в этом упражнении принимают участие все мышцы тела и усиливается хват кистей).

В заключении попробуйте упражнение на развитие координации и физической силы. Поставьте палку на землю одним концам, держась за другой, начните, перебирая руками, опускаться вниз к земле. Для начала ноги держите не далеко от палки. В дальнейшем Вы можете от неё отступать подальше.

Упражнения простые, но попробуйте их включить в свой распорядок дня и Вы заметите, что в Вашей жизни пришли некоторые изменения и улучшения, о которых мы поговорим в следующей статье.

Эдуард Кошмин.


Комментарии:


  • Шауль Кучерский
    2013-04-03 17:11:06
    А представьте себе "профессиональную" палку: раскрашенную,"прописанную" иероглифами и леопардами! Будет интересней. winked