Что это такое йога

Кажется, что слово йога становится все более распространенным, оно приходит к нам иногда из журнала здоровья, телевизионной программы или их уст близких к нам людей. Но кажется, что не всегда понятно, что такое йога.

В то время как некоторые из нас ассоциируют слово йога с древнеиндийской позой на уединенныx Гималайских горах сo скрещенными ногами и с закрытыми глазами, некоторые из нас думают о цельной спортивной практикe в странных позах, которые помогают улучшить общее ощущение. Кроме того, некоторые из нас хотят попробовать йогу, потому что мы ожидаем чувство спокойствия в конце практики. И удивительно, что некоторые из нас напоминают о рекомендации семейного врача, чтобы записаться в класс йоги, чтобы заботиться о своей осанке, дыхании и улучшении ночного сна.

Так что же такое йога?

Слово йога является словом на санскритe (Индийский святой язык), и имеет много значений: таких как обычноe буквальное толкование является "подключения" или "союз". Слово Йога является так же названием традиционной школы философии, разработанной в Индии. Общие идеи для понимания были написаны трактате Патанджали на "Йога-сутры", который превратился в первый учебник в попытке объяснить во втором столетии до н.э что такое Йога. Трактат Патанджали был переведен на многие языки мира несколькими переводчиками, которые в свою очередь добавили комментарии и толкования, но, что удивительно, понятие йога вo всем мире имеет аналогичную картину. Патанджали Йога делится на восемь частей, которые так и называются восемь частей йоги, из которых только три в настоящее время стали знакомы как практика Западной йоги: стационарные позы, дыхательные упражнения и концентрация, также известная как медитация.

Многие книги описывают теорию йоги, но чтение о методе не даст результатов – в йоге результат даст только практика. Как уже упоминалось выше, западная практика йоги обычно включают в себя различные физические позы, называемые «асаны», дыхательные упражнения, называемые "пранаяма" и концентрации или медитации упражнения, называемые "Мы", "Диана" и "самадхи". Сейчас во всем мире есть так много различных типов йоги ... Возможно, вы слышали о Шивананды, Айенгара, и виджнана Йога Виньяса, но то, что действительно является разницой между этими методами? Я не хочу давать здесь подробности каждого метода и способа, но я скажу, что каждый метод имеет свой акцент: позиции, состояние сознания практикующего, практика, опыт, способности находиться в статической позе и другие. И, конечно, различия между различными методами ничто по сравнению с различиями между различными учителями и иногда кажется, что единственный способ узнать, что лучше работает для меня, это просто попробовать - практикиковать и принять решение. И, к счастью, большинство учителей в настоящее время предлагают бесплатные пробные занятия.

И что я учу? Мы все знаем, что каждый организм уникален и отличается от другого, и нельзя обучать всех одинокого и в одном темпе. Поэтому, заниматься йогой имеет большой смысл всем раздельно. Важно обращать внимание на дыхание. Дыхание меняется в зависимости от нашего настроения и физического состояния, так мы можем знать, как практиковать, когда остановиться, а когда бросить вызов самому себе.

Занятия йогой подчеркивают гармонию между движением и дыханием, так что это действительно является сбалансированным занятием. Наш собственный темп, выбранный практикой, является наиболее подходящим для нас. Кроме того, значение слова "Виньяса" является "строительство" или "заложить фундамент", так что каждый поза строится постепенно, от простого к более сложному. Таким образом, используя дыхание, мы знаем, должны ли мы продолжать продвигать позицию или мы должны остановиться. Таким образом, даже при том, что эта практика является групповой, она является уникальной для каждого в соответствии с его потребностями..

Все, кто готов лень может достичь успеха в йоге. Это не имеет значения, если он молод или пожилой, больной или слабый, даже если он инвалид. Необходимо только стабильно практиковать. Как вы можете быть успешным без практики? Есть люди которые носят одежду для йоги и разнообразные украшения, но это не приведет вас к успеху. Все эти мероприятия являются пустыми, как разговоры о консолидации, знании, силе и т.д. Секрет успеха заключается только в постоянной практике. Это правда, и в этом нет никаких сомнений.

Йога для женщин.

Женская практика йоги с учетом женщин позволяет им оказаться в моменте мира и передышки во время гонки реальной жизни.

Есть много направлений и методов йоги, но консолидация йога Гейне, упражнения сочетающиеся с дыханием, движение и позы, которые позволяют узнать себя, наблюдать себя, принесет женщинам чувство более тесного союза между телом и душой.

Йога для женщин это не просто еще один женский вид спорта.

Эти занятия помогают решить немало физических и эмоциональных проблем: мигрени, нарушение менструального цикла, менструации, ПМС, климактерический проблем, стресса, стресс, напряжение, беспокойство и более серьезные проблемы, таких как хронические заболевания и повреждения тазового дна.

Йога для женщин - метод, который сочетает традиции йоги и пониманияе женского тела, жизненные циклы женщины и адаптирован для лечения таких болезней как бесплодие, менопауза и других.

Женский йога облегчает изменения, происходящие в организме женщины в разное время в ее жизни: менструации, беременность, роды, послеродовой период и период менопаузы.

Женская йога дает женщинам возможность улучшить качество жизни улыбаясь и облегчить различные симптомы, которые сопровождают повседневную жизнь.

Она предназначена для женщины любого возраста и физического состояния.

Женский йога позволяет высвобождать подавленные переживания, явления, связанные с обработкой женского жизненного цикла, повышает возможность зачатия ребенка за счет улучшения притока крови к целые малого таза, успокаивает и уравновешивает нервную систему и эндокринную систему.

У женщин занимающихся йогой улучшается пищеварительная функция, а так же происходит

балансировка эмоционального состояния, уходит стресс и депрессия.TEXT.RU - 100.00%

Практика йоги дает положительный эффект на различные системы организма, повышения качества жизни, жизненный тонус и улучшает настроение.


Комментариев нет