Сколько богов описано в библии?

 

TEXT.RU - 100.00%

Адепты христианской религии, особенно агрессивных её частей, таких как например «Свидетели Иеговы» с которыми чаще всего приходиться сталкиваться и проводить дискуссии на тему христианской религии, в большинстве своем утверждают о единстве бога. Но простой мой вопрос: «Сколько богов описано в библии», практически всех их ставит в положение школьников, которым учитель задал вопрос из той темы, которую они еще не проходили. Сведения многих называющих себя христианами опираются на описанные одной книге события. Причем многие из христиан удосуживаются данную книгу просто видеть или подержать в руках. О том, что в ней написано многие знают по наслышке или из пересказа им подобных, таких же христиан, которые так же не ни когда не читали предмет своего поклонения.

Из -за этого происходит много недопонимание и инсинуаций, которые приводят к различного рода конфликтам и разногласиям.

Я предлагаю и Вам друзья самим для себя определить, кто Вы такие и в качестве теста ответить на вопрос, который я написал в заголовке данной статьи. В последующих статьях я дам ответ тех исследований, что провел я по данному вопросу. Но перед этим мне все таки хотелось бы все таки узнать, есть ли люди способные на данный вопрос дать адекватный ответ, без религиозного фанатизма и лишнего словоблудия.

В любом случае мне, как и уверен многим будет интересно ознакомиться с каждым мнением, не зависимо от принадлежности к различным религиозным конфессиям. И пускай меня простят истинные почитатели христианства, данную проблему я поднимаю, не для того, что бы кого либо обидеть, а что бы самому получить большее понимание данного вопроса.

С Уважением ко всем

Эдуард Кошмин.


 


Комментарии:


  • Талышева Татьяна
    2013-04-16 19:26:45
    Сколько бы ни было описано, кто-то свыше Один...
  • Эдуард Кошмин
    2013-04-16 19:50:04
    Талышева Татьяна,
    Не могу как  согласиться, так и отвергнуть Вашу теорию.
  • Шауль Кучерский
    2013-05-07 11:57:32
    Интересна в этом плане позиция Л.Н.Толстого. Не могу сказать, что он далеко ушел в свои поисках, но по крайней мере ему было ясно, что информацию лучше добывать из "первоисточников" , и святые книги пишутся на святом языке не просто так...
  • Дина Скодтаева
    2013-05-19 14:26:23
    Эдуард  , Вы не допускаете , что человек , читающий Библию, не может ставить такой не корректный вопрос? В Библии и  Сатана тоже назван "богом века сего. который ослепил умы", Я согласна с позицией Шауля, что информацию лучше добывать из "первоисточника" самому .
  • Эдуард Кошмин
    2013-05-19 14:53:32
    Дина Скодтаева,
    Интересно  поставлена Вами формулировка о корректности мной вопроса. В отличии от многих адептов христианства, различных направлений, я хорошо прочитал ту книгу, поэтому и задаю данный вопрос: потому, что в библии, как вы ее называете, есть прямое указание на то, что богов несколько. Читайте лучше. Второе:Вы задали вопрос о первоисточнике. Что в Вашем понимании является первоисточником?
  • Анатолий Кочнев
    2013-06-13 17:37:48

    Вообще-то  считается,  что  Бог  один - пути  к  нему  разные...

    В  том  числе  выяснение  как  правильно  понимать  написанное в  Библии  или  в  других  писаниях.

     

    А  суть  проста:

    Во-первых - Библию  переписывали  и  переводили  огромное  число  раз  и  разные  люди  (к  вопросу  о  первоисточнике)

    Во-вторых - сколько  людей,  столько  мнений...

    И  главное - человек  просто  напросто  не  в  силах  понять  суть  Божественного.  Разобраться  бы  в  собственном  смысле...

     

    Нет  никакого  смысла  спорить  ни  о  количестве  богов,  ни  о  правильности  толкований  Библии  различными  конфессиями.  Мы  (человечество)  можем  только  приблизиться  к  пониманию  Бога,  зато  почувствовать  его  внутри  себя - это  может  каждый  (и  каждый  по  разному)...

  • Эдуард Кошмин
    2013-06-13 18:54:10
    Анатолий Кочнев,
    Вы все правильно говорите Анатолий, мы все прекрасно знаем, что наши боги это наши предки поэтому действительно нет смысла  спорить о количестве богов их очень много. Есть смыл задуматься о более вечном.