Тайна поиска.

 

TEXT.RU - 100.00%

Учась еще в школе мне довелось прочитать книгу Айзека Азимова «Мозг». Всю книгу я пересказывать не собираюсь, расскажу только суть, что бы была понятна мысль моей статьи.

В далеком будущем космонавты на одной из планет находят «мозг» и доставляют его на Землю. Этот «мозг» знает ответы абсолютно на все вопросы. К нему устремляются ученые и он им дает нужные сведения. Казалось бы наша цивилизация получила новый толчок для своего развития, но на самом деле, как объясняет сам «мозг» в своем разговоре с охранником: «человеческая цивилизация в его лице получила большую подножку и потихоньку скатывается к деградации».

Причину своего мнения «мозг» объяснил следующим образом:

Пытаясь решать какою либо задачу исследователь или ученый попутно открывает другие законы или следствия, которые помогают ему в дальнейшем развитии. Изучая проблему и пути её решения, ученый полностью видит картину своих исследований. И по этому в случае изменений, каких либо условий он знает, какие шаги ему нужно предпринять.

К чему я все это говорю, спросят многие?

Дело в том, что сегодняшняя ситуация в интернете во многом похожа на ту, что описывал более двадцати пяти лет назад   писатель фантаст.

В настоящее время в интернете полно различных курсов, тренингов, обучающих программ, предлагающих готовое решения на все случаи жизни. Подвох многих методик состоит в том, что давая готовое решения, человеку, который самостоятельно не проводил исследований и изучения процессов, продавец данных курсов подсаживает своего покупателя на постоянное к нему обращения по вопросам отладки программ, обновления системы и так далее.

Я не хочу сказать, что все обучающие программы, выставленные в интернете не нужны и не полезны. Наоборот, очень многие программы и курсы - это качественный продукт позволяющий, сократить и сэкономить свои силы вложения и старания.

Я предлагаю к процессу своего обучения в интернете подходить не, как простому получению подарков и знаний на халяву, а быть искателем, творцом, исследователем. Самому искать ответы на поставленные Вами вопросы и стремиться самим вникнуть в подаренный Вам процесс.

Эдуард Кошмин.

 


Комментариев нет