Спина дороже!

 

Как расположить компьютер мы поговорили. Теперь поговорим как расположиться нам за компьютером, чтобы сохранить здоровье. Хотите заработать двойной подбородок? А как насчет шейного спондилёза? Посидите немного за компьютером на очень низком стуле или на табурете без спинки, можно еще и сгорбиться, согнуться практически пополам, а можно вытянуть ноги, провиснуть над сиденьем стула (от чего начинаются боли в крестце и позвоночнике). Через час – полтора вы почувствуете всю «прелесть» от таких поз. Появится весь «букет» болей: головная боль, боль в пояснице, боль в кистях рук (так называемый «писчий спазм», который еще сто лет назад был только у писцов и клерков, вынужденных переписывать большое количество бумаг). Плюс ко всему этому немеют плечи и шея…

Решение этих неприятностей - это приобретение специального стола а также специального стула для работы за компьютером.

Желательно, чтобы в кресле, на котором вы собираетесь сидеть, можно было регулировать высоту сидения и спинки. Важно так подобрать эти размеры, чтобы ноги полностью всей стопой стояли на полу, в коленях сгибались под прямым углом, на линии бедер и спины должен образовываться второй прямой угол. Третий прямой угол образовывают руки, согнутые в локтевом суставе. Лопатки должны касаться спинки стула, подбородок немного приподнять, руки не должны лежать на кромке стола.

Чтобы узкая стягивающая одежда не вызывала застой крови в тазобедренной части (особенно это актуально для женщин) лучше не работать в узких джинсах, в стягивающем талию поясе. По возможности даже немного расстегните ремешки на одежде, кнопку или пуговицу на тесном поясе юбки, брюк. Вместе с гимнастикой для глаз, проводите гимнастику для кистей рук, чтобы улучшить в них циркуляцию крови. Позу, в которой вы сидите за компьютером, желательно почаще менять, иногда запрокидывать голову и несколько минут смотреть в потолок.

TEXT.RU - 93.64%


Комментариев нет