Мама мыла... кактус

 

Доброго всем дня! Сегодня мы поговорим о том, как правильно работать за компьютером, чтобы побольше сделать и поменьше уставать. Поговорим о вредном и полезном.

Люди, работающие на компьютере (и не работающие тоже), делятся на три группы. Первые считают, что компьютер – это зло, от него надо как можно больше защищаться. Они устанавливают дополнительные экраны, огораживают себя зарослями кактусов, считая что это их спасает от вредной радиации. Смею их разочаровать. Уже доказано, что сам экран монитора влияет только на органы зрения. А вот боковые и задняя части монитора вырабатывают электромагнитное излучение, которое изменяет ионизацию окружающего воздуха. Вокруг нас появляется больше положительно заряженных ионов. Вдыхая такой воздух, вы вдыхаем положительные ионы и через легкие, попадая в кровь, они разносятся по организму, меняя электрический заряд наших клеток. А это в свою очередь вызывает чувство тревоги, учащенное сердцебиение, бессонницу, раздражительность. Иммунитет падает. Ко всему почему, работающий монитор, образуя вокруг себя электростатическое поле, умудряется притянуть к себе всю пыль, которая находится в комнате. Даже не имея аллергии на пыль, у вас может начаться першение в горле, может заложить нос, на коже могут высыпать красные пятна. К тому же пыль имеет свойство притягивать к себе положительные ионы и удерживать их. Но выход есть. Держите рабочее место в порядке, разберите горя бумаг на столе, делайте влажную уборку, протирайте поверхность стола с антистатиком, проветривайте помещение. 

А что же кактусы? Да кактусы просто очень любят электромагнитное излучение и хорошо растут вблизи его источников. Да еще любят пыль накапливать на своих колючках. Так что делая уборку, не забудьте помыть и зеленых «Ёжиков».

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет