Солнцетерапия

 

 

Людям, страдающим депрессией, хронической усталостью, нервными срывами полезно больше бывать на солнце. Солнечные лучи являются очень хорошим лекарством в этих случаях. Но чтобы не навредить себе, принимать солнечные ванны нужно с осторожностью. Во-первых, нельзя после холодных зимних дней сразу быть целый день на солнце. Если вы планируете поехать в отпуск на отдых, то подготовиться нужно заранее. Первое время нужно быть на солнце не более 10 – 15 минут. И не в самую жару, а в утренние или вечерние часы. Время пребывания на солнце увеличивать постепенно, так как очень продолжительное воздействие солнечных лучей на кожу не увеличивает иммунитет, а, напротив, уменьшает его. Ультрафиолет вызывает рост новых клеток, что в итоге приводит к образованию морщин. Эластичность кожи уменьшается и она начинает обвисать. Пересохшая на солнце кожа становится шершавой и грубой. За один день пребывания на солнце вы сразу все это не увидите и почти не ощутите. Для этого необходимо быть на солнце более продолжительное время. А вот получить солнечные ожоги или тепловой удар можно даже за 30 – 60 минут. Не только кожу, но и волосы необходимо защищать от ультрафиолета. На солнце волосы могут выгореть, стать ломкими. Особенно необходимо защищать волосы подверженные химической завивке, окрашенные, сухие. Первой защитой волос от солнца являются головные уборы. Они так же защищают нежную кожу лица от солнечных ожогов и уменьшают вероятность теплового удара.
TEXT.RU - 100.00%

 


Комментарии:


  • NehamaRU
    2013-04-26 00:13:44
    Очень своевременная публикация. Спасибо, Вадим. А еще хочу напомнить, что каждый солнечный ожег увеличивает риск возникновения меланомы...
  • Татьяна Филатова
    2013-05-04 10:26:20
    И все таки солнце - это чудо. Когда оно светит - хочется жить. А с ультрофиолетом просто нужно быть осторожным, беречь кожу.
  • Ольга Королева
    2013-05-05 19:36:17
    Да, все хорошо в меру. А солнце это прекрасно!
  • Москалёва Татьяна
    2013-05-17 22:40:55
    Совершенно согласно с автором. Более того, требуется более развёрнутые рекомендации по части защиты от солнца, что сейчас, с наступлением лета, особенно актуально. love
  • Людмила Рудик
    2013-05-21 09:55:22
    Обожаю солнышко, оно сразу поднимает настроение, хочется улыбаться и радоваться жизни. Спасибо за напоминание о мерах безопасности.