Его величество нож.

 

TEXT.RU - 100.00%

История из нашего обыденного юмора.

Мастера единоборств спрашивают: «Сколько у простого человека должно быть ножей?».

Мастер отвечает: «Два или три»

Спрашивающий: «Два или три? Но ведь это наверное уже мастер?»

На что мастер отвечает: «Нет у мастера должно быть пять или шесть ножей.»

Спрашивающий: «Пять или шесть? Но ведь это наверное фанат?»

Мастер отвечает: «Нет у фаната ножей десять или двенадцать».

Спрашивающий: «Десять или двенадцать? Ну это наверное странный человек?»

Мастер: «Странный человек, это у которого почему то вообще нет при себе ни одного ножа.»

Спрашивающий: «Но ведь это обычный человек у которого нет при себе ножей?»

Мастер: «Нет, у обычного человека должно быть два или три ножа.»

К приведенному выше анекдоту можно отнестись как шутке, но лучше всего отнестись как простой и жизненной рекомендации.

Хотя у каждого по данному вопросу  имеется свое мнение. И чаше всего это мнение выражается высказыванием: «Мне это не надо или мне нож не потребуется.» Данные высказывания я слышу часто в обыденной жизни. Подобная ситуация описания жизненной позиции, которая должна привести к долголетию, была описана классиком русской литературы в произведении «Премудрый пескарь». Люди выбравшие позицию героя данного произведения, смогут прожить долго и смогут поделиться опытом со своими потомками о том, как долго жить. Это их выбор, но мне доставляет больше удовольствие слушать рассказ моей жены.

Однажды летом нам пришлось поехать в Анапу не на машине, а в маршрутке. Я должен был выходить в центре около автовокзала, а ей нужно было ехать еще подальше на несколько остановок.

В п. Алексеевской в маршрутку вошли два молодых человека, развязного поведения.  Видно, что «под градусом» и с бутылками пива в руках, к которым они постоянно прикладывались. То есть яркие представители «люмпен пролетариата». На вход данной компании я высказался о том, что представители нестандартной сексуальной ориентации осчастливили нас своим поведением. Один из вошедших друзей было хотел вступить со мной в полемику, но ехавший с ним приятель его одернул. Всю дорогу данные представители общественности сидели более менее смирно, не здорово выступая, хотя при входе по их поведению было видно, что поездка обещала быть веселой.

О том, что происходило в маршрутке после моего выхода, мне рассказала жена уже вечером. После того как я вышел, один из агрессивно настроенных приятелей во всеуслышание начал спрашивать своего приятеля,почему он не дал тому со мной связаться. На что его приятель так же на всю маршрутку заявляет: «Ты знаешь с каким ножом этот человек ходит? Лучше с ним не связываться, для себя спокойней будет.»

Так что для меня лично спокойней, когда хулиганы и различные «отморозки» не хотят связываться со мной..

Всем успехов


Эдуард Кошмин.

 


Комментарии:


  • Нехама Нина
    2013-04-26 00:52:18
    Ну, это смотря кто с ножем. Если я буду с ножем, это не поможет....
  • Шауль Кучерский
    2013-04-28 18:46:53
    К ножу неплохо иметь крепкую руку и стальные нервы...
  • Эдуард Кошмин
    2013-04-28 18:58:37
    Шауль Кучерский,
    Первоисточником всегда остается желание или не желание защитить себя и своих близких. Дальше человек смотрит на свои возможности, на что он готов идти в своем желании. А насчет крепкой руки, я в предыдущих статьях отмечал, что главное системе самозащиты достичь расслабленного состояния. Тогда Ваши возможности будут намного выше нападающего на Вас противника. А насчет стальных нервов, если встает вопрос защиты например Вашей дочери от насильника, Вы даже не задумаетесь из какого материала Ваши нервы из стали или капрона.
  • Сахарова Юлия
    2013-05-17 22:03:30
    Все очень спорно. А за ношение холодного оружия и посадить могут (((
  • Эдуард Кошмин
    2013-05-17 23:10:52
    Чаще всего за отсутствие ножа убивают. У каждого есть выбор как поступить. А для того чтобы не посадили оформляйте правильно документы на ношение.