Для чего в нашей жизни нужен детектив.


 

 

TEXT.RU - 100.00%

 

 Уволившись из правоохранительных органов, я не пошел как мои коллеги работать простым юристом или адвокатом, а, открыв лицензию, начал работать частным детективом.

Времена в которых я начинал свою деятельность были своеобразные и о тех услугах, которые я со своими компаньонами предоставлял, многие люди знали только по наслышке. Откровенно говоря, для многих ситуация не изменилась и сейчас. Очень многие слабо представляют, кто такой частный детектив и чем он занимается.

Начиная свою деятельность многие узнав, что я частный детектив могли сказать только фразы примерно такого содержания: «Это значит за женами или мужьями следишь». Дальше их познания специфики детективной деятельности заканчивались.

В настоящее время многие, насмотревшись любительского сериала «Детективы», представляют детектива, как доброго дядю Васю способного оказывать услуги, каждому встречному и поперечному и практически за бесплатно.

Причем критерий оценки работы детектива бывает иногда такой: «Ну Вам же все равно делать нечего, и для того чтобы добыть Вы ничего не тратите».

Иногда некоторые, обращаясь к услугам детектива, путают его с представителями правоохранительных органов, ставя ему в обязанности принимать заявления от обратившихся к ним граждан и своевременно на них реагировать. На закономерный вопрос: «Граждане, а почему же Вы не обращаетесь с подобными требованиями в полицию» часто можно услышать следующее: «С ними вообще бесполезно вести, какое либо общение»

Чтобы было понимание, частный детектив -  это предприниматель, выполняющий свои услуги, оговоренные выданной ему лицензией на занятие детективной деятельностью, на возмездной основе. В соответствии с законом об оперативно розыскной деятельности, детективу запрещено выполнять следственные действия. То есть своими действиями детектив ни в коей мере не должен подменять или заменять работника полиции, следствия или прокуратуры. У детективов могут быть разные специализации, в зависимости от того, в чем он является специалистом.

Могут быть специалисты, которые прекрасно организовывают слежки или контроль за клиентом. Другие специализируются на проверке помещений. Третьи помогают разрешать запутанные дела при до судебном урегулировании вопроса. Четвертые специализируются на сборе сведений из различных баз данных.

При обращении к детективу нужно прекрасно понимать, что Вы от него хотите и задачу на какую сумму Вы ему ставите, тогда сможете получить большую эффективность от сотрудничества с данным специалистом.

В дальнейших статьях я более подробней расскажу о различных спецификах детективной деятельности, а для тех кому требуются услуги частного детектива в Краснодарском крае смогу порекомендовать хороших специалистов исходя из тех задач, которые Вы хотите решить.

Эдуард Кошмин.




Комментарии:


  • NehamaRU
    2013-04-21 23:54:33
    очень полезная тема. А то мы в основном по детективным романам об этой области судим
  • Шауль Кучерский
    2013-05-07 11:46:44
    И все же ореол загадочности и романтики все равно остается при встрече с понятием "детектив"