Откройте полиция.

 

TEXT.RU - 100.00%

Анекдот вместо вступления.

Звонок в полицейский участок: «Это милиция?».

Ответ: «Милиция кончилась, это полиция»

Звонящий: «Спасите мне угрожают хулиганы»

Ответ: «Хулиганы это партизаны?»

Звонящий: «Не знаю, наверное нет.»

Полицейский: «Мы боремся только с партизанами, когда на Вас наподдадут партизаны, тогда звоните поможем.»

Случай из жизни для продолжения.

Гражданка М в городе Анапа обратилась в следственный комитет данного города по поводу нападения на неё соседки, проживающей в одной с ним доме. Причиной конфликта послужил длительный конфликт из-за «прихватизазии» гражданкой Н ( соседкой гражданки М) участка земли возле дома где она проживает. Не желание полиции вмешиваться в данный конфликт (на все заявления гражданка М получала отписки) привело к тому, что он перешел в рукопашную между двумя женщинами. Когда гражданка М со всеми материалами дела пришла на разговор к следователю, то сюжет всего разговора можно было назвать несколькими фразами. «Что Вы здесь нам мешаете работать, со своими проблемами. Мы следим за правопорядком, а Ваши мелочные проблемы нам до …..»

В завершении разговора.

О том, что описанные мной факт многие могли наблюдать, как на своем примере так, на примере своих близких, я более чем уверен. Многие из нас сталкиваются с явным или не явным бездействием полицейских чиновников в отношении нас. Переломить ситуацию и направить в нужное нам русло мы можем только одним способом. На законных основаниях требовать и добиваться исполнения сотрудниками правопорядка, выполнения ими своих служебных обязанностей.

О том какие рычаги при этом использовать я рассказываю, как в своей рассылке, так и на страницах своего блога. А читателям данного портала я опишу некоторые из них в следующих статьях.

Эдуард Кошмин.

 


Комментариев нет