Развенчивая мифы 2.

TEXT.RU - 100.00%

В предыдущей статье«Развенчивая мифы» я начал своё повествование о том, что польза занятия в тренажерном зале, это миф созданный индустрией спорта, по выманиваю денежных средств с населения.

В данной статье, я хочу более детальней раскрыть свою позицию к данному вопросу.

Занимаясь длительное время рукопашным боем, а в последнее время, таким его из направлений, как «Казачий стиль» ( мой тренер Белоус Анатолий Ефимович, если кому то, что то говорит данная фамилия. О данном человеке я планирую написать отдельную серию статей), пришел к выводу, что в занятии спортом, лучше всего применять принцип целесообразности и осмысленности действий. Если это для кого то покажется сложным, то попытаюсь упростить.

Почаще задавать вопрос: «для чего я это делаю?», и «как это мне будет выгодно?».

Исходя из выше сказанного, переходим к занятиям в тренажерном зале.

В предыдущей статье, я уже упоминал, что ни один исторический источник не упоминает, о том, что тренажерные залы были в древности. Однако есть упоминания о том, что русские войны при своих тренировках, для увеличения силы и здоровья использовали такой снаряд, как «правило». В легендах Древней Греции есть, такая легенда: «Как Геракл набрал свою силу».

Рассказу о данном мифе я планирую посвятить следующую статью, под этим же названием.

Во все времена и во всех странах занимаясь занятием спортом, войны преследовали чисто практические цели: быть сильным, выносливым, здоровым, быстрым, уметь пользоваться своим телом по максиму. Развивая данные качества они использовали только те инструменты и техники, которые их приводили к достижению данной цели. Поэтому они не видели ни какой практической пользы в занятиях в тренажерных залах.

В настоящее время идя заниматься в тренажерный зал, многие ставят перед собой совсем другие цели: например быть красиво и атлетически сложенным (для того, чтобы красоваться перед представителями противоположного пола), иметь большие и внушительные мышечные объемы (чтобы своим видом отпугивать потенциальных противников), модное увлечение позволяющее находиться в гуще событий. Многие заходя в тренажерный зал преследуя цель, для здоровья, как либо конкретно её поставить вообще не могут.

То есть в настоящее время у многих основная первопричина занятий спортом, владение своим телом отсутствует полностью.

Что происходит в тренажерном зале. На станках люди начинают тренировать выделенные участки тела и мышечных групп. То есть своими действиями начинают создавать дисбаланс в своем организме, как внутренней его части, так и наружных частей. Прорабатывая и развивая только одни участки тела и не развивая другие, а также не уделяя внимания внутренним мышцам, человек получает в итоге следующие проблемы.

  • Диспропорцию в развитии мышечного скелета.

  • Отсутствие четкого взаимодействие всех частей тела организма.

  • Напряженность в мышцах и в самом организме, которая приводит в дальнейшем к серьезным последствиям в здоровье.

  • Из-за созданной напряженности в теле, перекрываются и защемляются энергетические каналы, что приводит к конфликту различных частей организма между собой (нарушение пищеварения, плохая работа печени и так далее).

  • Развитые наружные мышцы и не развитые внутренние приводят к тому, что реакция человека замедляется.

  • Отсутствие четкого взаимодействия и управления всем своим телом приводит, к нарушении координации и ориентации человека.

    При желании можно еще указывать много минусов, от занятий на тренажерах. Но даже тех, что перечислил уже хватит понять следующее:

  • Занятия на тренажерах не дают выполнение тех задач, которые должен ставить человек перед собой, желая быть здоровым, активным, боеспособным (В любой момент быть готовым на адекватное действие, к любой сложившейся ситуации ).

  • Раз занятия на тренажерах не выполняют возложенных на них функций, стоит ознакомиться с другими способами и методами тренировок, менее затратными и более действенными.

Вот о них, я расскажу в следующей статье, а также на страницах своего блога.

Успехов Всем и крепкого здоровья.

Эдуард Кошмин.


Комментариев нет