Чем мы дышим в автомобиле?

Задумывались ли вы, чем мы дышим, находясь в салоне автомашины?
Казалось бы всё хорошо, нас приятно обдувает лёгкий ветерок воздуха, входящего через приоткрытое боковое стекло водителя. А если окна прикрыты, можно включить принудительную или естественную приточную вентиляцию. Если снаружи тепло, светит солнце, оно прогревает «торпеду»- пластиковую панель с приборным щитком. Вот здесь и начинаются проблемы.
  Большинство деталей внутреннего интерьера автомашин изготовлены из различного вида пластиков. Именно в таких деталях и таятся опасности. Особенно, если это относится к новым автомашинам. При нагреве пластиковые детали выделяют различные газы. Концентрация их хоть и не велика, но мы можем чувствовать их влияние на нас. У некоторых возможны головные боли, которые проходят после того, как мы покинем салон и побудем на свежем воздухе. Это своего рода аллергия на запахи.
  Что же можно предпринять, чтобы уменьшить такого рода неприятности? Стараться во время стоянки прикрывать изнутри лобовые стёкла специальными защищающими от солнца устройствами. А если есть возможность, не до конца закрывать одно из боковых стёкол. Это поможет немного уменьшить концентрацию вредных испарений пластиков.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет