Звуковой массаж

Звуковой массаж - это уникальный способ борьбы с плохим состоянием ума и тела, однако нетрадиционно и неизвестно, но имеет много преимуществ, в том числе использование энергии от музыки.

Звуковой массаж основан на эффективности первичных звуков, которые всегда были ответчиком в "искусстве исцеления". Различные научные исследования, связанные с нейрологией отметили, что звуковые колебания могут положительно повлиять на ряд проблем : музыкальная информация, от звука и ритма, мелодия, активируют механизмы вегетативной системы. Сегодня, музыкальная терапия широко используется в медицине. Хорошие результаты были получены, когда музыка была использована при расстройстве поведения, общения, психические и сенсорные дефициты, аутизм, болезнь Альцгеймера и так далее, таким образом, мы видим, что сила вибрации была доказана и применима для лечения психофизических расстройств.

Энергия тела системы - органов, костей и тканей - имеют свои собственные вибрации и резонансные частоты. Тем не менее, в отличие от музыки терапия, которая использует записанные звуки, звуковая терапия массажа использует только акустические инструменты высокого диапазона, такие как трубчатые колокола.
Это уникальный метод, который восстанавливает общую гармонию тела, как путешествие самовосстановления, где целью является найти внутренний мир . Эта терапия полезна на всех уровнях и снимает физическое и психическое напряжение.

Как это работает


Когда человек счастлив и в гармонии со всем, что окружает его и людей, с которыми он взаимодействует, то этот человек будет испытывать чувство благополучия, состояние полного спокойствия. Если эмоции, мысли и интеллект не находятся в гармонии, и они не в гармонии друг с другом, как они должны быть, терапевты полагают, что есть дисбаланс между телом и умом, и это выражается в виде усталости, беспокойства или даже болезни. В этом случае, слушая или производя музыкальные ноты помогает заново открыть для себя наши "оригинальные настройки" основного резонанса. Простой пример, когда тело вступает в контакт со звуком, все ткани, органы и кости в теле начинают вибрировать.
Мы можем использовать различные инструменты для восстановления утраченной гармонии, такие как монохорда арфы, латунные трубчатые колокола или чистый горный хрусталь, и деликатный массаж можно делать вместе с этим, что поможет нам в полной мере расслабиться.

Продолжение следует...

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Мила Бонер
    2013-11-13 11:31:48
    Ирина, спасибо, что затронули эту важную тему. Она актуальна даже для любого здорового человека, который испытывает упадок сил или настроения! Странно, конечно, что уже известны случаи, когда даже коровам на ферме ставят слушать Моцарта для повышения удоев и хорошего самочувствия у животных, а вот люди для себя этот метод поддержания прекрасного состояния почему-то используют не в полной мере, насыщают свой организм резкими диссонансными звуками вместо того, чтобы напитываться гармонией. Спасибо за статью. Очень поддерживаю!
    • Ирина Ивлиева
      2013-11-13 16:10:12

      Спасибо, Мила, мне очень приятно что статья понравилась, и согласна с Вами, что человек не пользуется возможностью привести в гармонию тело и разум, а уходит в депрессию или что еще хуже в прострацию. Хотя многое у нас зависит и от квалификации специалистов и медицинской скорой помощи (в кавычках).

  • Поль Ольга
    2013-11-13 11:35:12
    Я очень люблю разную музыку, и часто замечала, что она на меня оказывает определенное воздействие. Но сочетание "звуковой массаж" слышу впервые. Очень интересно
    • Ирина Ивлиева
      2013-11-13 16:11:35

      Спасибо, мне очень приятно что статья понравилась, и согласна с Вами, что человек не пользуется возможностью привести в гармонию тело и разум, а уходит в депрессию или что еще хуже в прострацию. Хотя многое у нас зависит и от квалификации,
      специалистов и медицинской скорой помощи (в кавычках).

  • Ирина Ивлиева
    2013-11-13 16:03:36

    Спасибо, Оля. Исследования доказаны не на словах.

  • Лидия Голубева
    2013-11-13 16:54:13

    Как интересно! Внимательно прочитала эту публикацию. Никогда не слышала такого термина "звуковой массаж".
    А что общего здесь с медитацией и в чем разница?

  • Виталина Кононова
    2013-11-13 16:59:33
    Да, удивительно, но музыка действует успокаивающе и исцеляюще. Сейчас даже записывают лечебную музыку на специальных дисках (считается, что сжатие музыки на обичных MP3 не очень хорошо сказывается).
    Ну, это наука, я думаю, что музыку полезно слушать в любом формате.
  • utilea
    2013-11-19 02:21:59
    Звук - это колебания. Что же, Музыка - это тоже звуки, определенной периодичности, частоты. "Энергия тела системы - органов, костей и тканей - имеют свои собственные вибрации и резонансные частоты."
    Во всем нужна гармония.