Терапия для тела и ума. Хромотерапия

Хромотерапия является античной медициной, что общество заново открывает для себя, и которая считается одной из форм «альтернативной медицины».

Цвета


Психологи и физики соглашаются с утверждением, что цвет вызывает визуальное ощущение, когда определенные электромагнитные волны стимулируют сетчатку, а разнообразие цветов зависит от этих различных длин волн.
Отправляя луч белого света через призму, мы можем увидеть такие цвета: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, бирюзовый и фиолетовый. Дополнительные цвета являются те, которые производят белый цвет в сочетании.


История лечения с использованием цветов

Древние египтяне регулярно практиковали лечение с использованием цветов . Медицинские знания также считаются тайной наукой, и тогда, медицинские знания о хромотерапии достигали очень высокого уровня.

Большая часть знаний, которая передавалась из греческого Гермеса Трисмегиста, была потеряна на протяжении веков, и научное познание, которые включают в себя хромотерапию, называется "герметик".

Древние греки также регулярно использовали цвета, происходящие от минералов, камней, кристаллов, а также интерес преимущества цвета рука об руку шел с концепцией элементов: воздух, огонь, вода и земля. Эти основы элементов мироздания были связаны с жаром, холодом, влажностью и сухостью, а также «настроением»: желтый = желчи, красный = кровь, белый = холодной душой и черный = меланхолии. Считалось, что они прибыли из четырех отдельных органов (селезенка, сердце, печень и мозг), и что они определяют физическое и духовное состояние. Здоровье являлось результатом баланса этих элементов, в то время как, болезнь была результатом дисбаланса. Цвета, так как они связаны с людьми, были использованы в качестве лечения от болезней в виде цветной одежды, масла, цветных пластырей,и мази.

С просветлением, все следы алхимии, мистики и магии были окончательно удалены из науки. Разум и научный метод вытеснил все, начиная от медицины, которая не была научно доказуема и поддающейся проверке, таким образом, хромотерапия стала частью так называемой "альтернативной медицины", которая не была признана лекарством, хотя в значительной степени использовались древними цивилизациями, но нет научных доказательств.

Продолжение следует....

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии: