Танцевальная терапия

Танец является важным инструментом для выражения себя и даром человеческой природы. Использование танца, как вида терапии, возникло, когда были разработаны методы с использованием движений тела в более или менее структурированном виде и по отношению к различным целям. Различные подходы участвуют в различных видах двигательной терапии, но все они имеют одну общую черту, признавая, что тело и ум едины, и именно поэтому танец может быть использован в качестве терапии и может поддерживать здоровый дух и психологическое равновесие.

Эволюция и перспективы танцевальной терапии

Спонтанные танцы, на благо тела и ума, и невербальная коммуникация экспериментировались через танец словацким танцовщиком и хореографом Рудольфом фон Лабан.

Движения используются для выражения эмоций, тем самым настраивая метод, который был назван "танцем драма". С этой точки зрения, которая сегодня является основой большинства терапий танцевального движения, движущееся тело анализируется главным образом учетом четырех элементов, как индикаторов реальности, такие как: вес, пространство, тело и поток.

Термин танца "терапия" появился в начале ХХ века благодаря вкладу двух современных профессиональных балерин.

Они первые пошли на преодоление традиционных и жестких методов классического балета, сосредоточив внимание на причину танца, на удовольствия. Танцуя стали представлять взаимосвязь выражения телом и музыкой через спонтанные формы движения.

Сегодня многие формы психической помощи включают танцевальную терапию. Различные методы танцевальной терапии основаны на различных теориях танца и его способности поддерживать мышление.



Танцевальная терапия

Через танец терапии можно работать над улучшением вашего психологического благополучия и умственных способностей, установив себе цели или перейдя по конкретным программам. Методология зависит от используемого метода.

Психологические области, которые можно лечить с помощью традиционных форм танцевальной терапии, психо танца или танца психо терапии, являются:

когнитивной области, где можно улучшить такие навыки, как понимание тела, изучение понятий и использованию символов;
эмоциональной области, где можно увеличить способность пациента позитивно реагировать на эмоциональные переживания, преодоление страхов и фобий и повышения самооценки;
взаимосвязь области на улучшение личных отношений, партнерства или уменьшения плохой формы поведения;
психомоторные области, где можно улучшить специальные координации в отношении конкретных или общих практик.


Психологические расстройства личности рассматриваются с танцевальной терапии, либо наряду с другими методами лечения, многочисленны и в основном включают неврозы, психозы, расстройства пищевого поведения, навязчивое поведение, депрессия, нарушения речи и посттравматическим стрессом.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет