Льняное масло

 
Льняное масло

До сих пор не утихают споры: какое растительное  масло наиболее полезно.  В не такие уж далекие времена у нас большого выбора не было: растительное подсолнечное и все.  Теперь разнообразие масел на полках наводит хозяек на размышление. И здесь учитывается не только цена, но и полезность.
Сегодня поговорим о льняном масле.  Мало кто сейчас представляет голубой цветочек на тоненьком стебле, который вбирает в себя силу земли, солнца, ветра и дождя. 
Масло,  по содержанию насыщенных кислот, превосходит рыбий жир. Оно самое легкоусвояемое и полезно тем, кто страдает нарушениями жирового обмена.
Существует достаточное количество болезней, при которых льняное масло просто необходимо, так как содержит кислоты Омега – 3 и Омега – 6.
Употребляют масло в основном в холодном виде как добавку к салатам, холодным и горячим блюдам. Можно просто пить по 1 столовой ложке 2-3 раза в день перед едой.
Послевкусие от масла у всех разное. От чего это зависит? 
1.От свежести самого масла.
2.От рецепторов: кому-то покажется горьковатым.
3.Может вызвать приступ тошноты.

Кому полезно особенно?
Кто старается похудеть, для профилактики и комплексного лечения инсульта, ишемической  болезни сердца, сахарного диабета, раковых заболеваниях.
Очень полезно для беременных женщин:  необходимо для правильного формирования головного мозга  ребенка.
Если вы хотите, чтобы у вас кожа рук была бархатистой, приготовьте мазь из масла, меда, сока лимона и желтка яйца. Нанести перед сном.
Если кожа очень сильно огрубела (может быть у детей, после работы на холоде, при работе с землей), нанесите на руки масло и массируйте в течение 15 – 20 минут.
Хорошо применять масло  с  растертыми листьями подорожника при ожогах
При смешивании масла со свежими листьями тысячелистника получается смесь для лечения ран. (Тысячелистник – хорошее средство для увеличения свертываемости крови).
Гнойничковая сыпь: готовим эмульсию, смешивая масло с порошком  стрептоцида (50 мл: 10 г).  Наносим на пораженные места утром и вечером на 15-20 минут. Затем смываем и протираем места  огуречным    лосьоном  или лосьоном с соком алоэ.
Если вы смешаете масло с чесноком (50:1), то получите мазь для очищения гнойных ран.



TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Сахарова Юлия
    2013-02-20 16:33:04
    Очень много рецептов полезных, спасибо. Мы гоняемся за новомодными, заграничными диковинами.. а все рядом, лишь протяни руку. 
  • Шауль Кучерский
    2013-02-24 01:19:55
    Важно только знать, какова технология изготовления этого масла - от этого часто зависит эффект его употребления